Previous Entry Share Next Entry
Враги интернета
vyanybin

«Репортеры без границ» приравняли слежку АНБ к мониторингу, осуществляемому авторитарными режимами

По словам «Репортеров без границ», цензура осуществляется так называемыми Врагами интернета.

Согласно отчету «Враги интернета»,представленному в четверг, 12 марта, организацией «Репортеры без границ», теневые спецслужбы, состоящие на службе у правительств демократических государств, приравниваются к преступникам Сирии, Саудовской Аравии и Китая. В документе сообщается, что повсеместное слежение агентствами «свободного мира», во многом раскрытое Эдвардом Сноуденом, ничем не отличается от открытого мониторинга, осуществляемого диктаторскими режимами.

«Репортеры без границ» считают, что такие спецслужбы, как Агентство национальной безопасностиСША,Центр правительственной связи Великобритании и Центр развития телематики Индии используют наихудшие методы шпионажа от имени правительств, для которых приоритетом якобы является свобода слова.

В отчете говорится, чтоданныеспецслужбы «взломали само сердце интернета» и превратили коллективный ресурс в «оружие, служащее для особых интересов», попирающее такие понятия, как «свобода информации, свобода выражения и право на личную жизнь».

Методы, применяемые АНБ и раскрытые Сноуденом, являются недопустимыми, поскольку они используются авторитарными режимами Ирана, Китая, Туркменистана и Саудовской Аравии. По словам «Репортеров без границ»,цензураосуществляется так называемыми Врагами интернета.

Представители организации считают, что осуществление слежки правительственными агентствами было бы невозможно без инструментов, предоставляемых частным сектором. Благодаря им спецслужбы способны следить за журналистами по всему миру.


?

Log in